Käsespezialitäten aus eigener Fabrikation

Geniessen Sie unsere feinen aus silofreier Bergmilch hergestellten Produkte. Das Aroma der Bergkräuter können Sie bei jedem Biss im Gaumen vernehmen.

Hier geht es direkt zum:

Frischkäse - Weichkäse - Halbhartkäse - Hartkäse - Raclette - Schafkäse -

Ziegenkäse

© Copyright 2024 by Sennerei Kandersteg
Home Über uns Produkte Aktuelles Zertifikate Kontakt:
Sennerei
Feinste Spezialitäten aus der Natur in Liebe gefertigt

Brie Schneeglöggli Tomate - Kräuter

Hergestellt aus silofreier pasteurisierter Kuhvollmilch. Die Produktion ist darauf bedacht, einen sehr gut schneidbaren und trotzdem cremigen Weichkäse zu erhalten. Das Äussere ist ein weisser Schimmelrasen, gepudert mit Pfeffer und Knoblauch . Das Format ist rechteckig mit einem Gewicht von 750 g. Der Fettgehalt beträgt 55 % Fett in der Trockenmasse. Der Teig ist gelb und sehr weich. Sehr feine Kräutermischung mit rahmigem Abgang. Die optimale Reife erreicht dieser Brie nach 25 Tagen.

Brie Schneeglöggli Nature

Hergestellt aus silofreier pasteurisierter Kuhvollmilch. Die Produktion ist darauf bedacht, einen sehr gut schneidbaren und trotzdem cremigen Weichkäse zu erhalten. Das Äussere ist ein weisser Schimmelrasen. Das Format ist rechteckig mit einem Gewicht von 1.5 kg oder 750 g. Der Fettgehalt beträgt 55 % Fett in der Trockenmasse. Der Teig ist gelb und sehr weich. Der Geschmack ist aufgrund einer speziellen Kultur leicht pikant und rahmig im Abgang. Die optimale Reife erreicht dieser Brie nach 25 Tagen.

Brie Schneeglöggli Pfeffer - Koblauch

Hergestellt aus silofreier pasteurisierter Kuhvollmilch. Die Produktion ist darauf bedacht, einen sehr gut schneidbaren und trotzdem cremigen Weichkäse zu erhalten. Das Äussere ist ein weisser Schimmelrasen, gepudert mit Pfeffer und Knoblauch. Das Format ist rechteckig mit einem Gewicht von 750 g. Der Fettgehalt beträgt 55 % Fett in der Trockenmasse. Der Teig ist gelb und sehr weich. Durch seinen Gewürzrand ist dieser Brie scharf, aber nicht beissend. Die optimale Reife erreicht er nach 25 Tagen. Sehr fein zum Apéro mit einem Glas Weisswein.

Creme Excellence Pfeffer - Knoblauch

Hergestellt aus silofreier pasteurisierter Kuhvollmilch. Das volle Aroma entfaltet der Käse am besten bei Zimmertemperatur, dann lässt er sich auch gut auf ein feines Stück Brot streichen. Das Äussere ist ein weisser Schimmelrasen, gepudert mit Pfeffer und Knoblauch. Das Format ist rund mit einem Gewicht von ca. 200 g. Der Fettgehalt beträgt 55 % Fett in der Trockenmasse. Der Teig ist gelb und wird im Alter von 25 Tagen flüssig. Durch seinen Gewürzrand ist dieser Weichkäse scharf, aber nicht beissend. Die optimale Reife erreicht er nach 25 Tagen. Sehr fein zum Apéro mit einem Glas Weisswein.

Creme Excellence Tomate - Kräuter

Hergestellt aus silofreier pasteurisierter Kuhvollmilch. Das volle Aroma entfaltet der Käse am besten bei Zimmertemperatur, dann lässt er sich auch gut auf ein feines Stück Brot streichen. Das Äussere ist ein weisser Schimmelrasen,  gepudert mit Pfeffer und Knoblauch . Das Format ist rund mit einem Gewicht von ca. 200 g. Der Fettgehalt beträgt 55 % Fett in der Trockenmasse. Der Teig ist gelb und wird im Alter von 25 Tagen flüssig. Sehr feine Kräutermischung mit rahmigem Abgang.  Die optimale Reife erreicht dieser Weichkäse nach 25 Tagen.

Creme Excellence Nature

Hergestellt aus silofreier pasteurisierter Kuhvollmilch. Das volle Aroma entfaltet der Käse am Besten bei Zimmertemperatur, dann lässt er sich gut auch auf ein Stück Brot streichen. Das Äussere ist ein weisser Schimmelrasen. Das Format ist rund mit einem Gewicht von ca. 200g. Der Fettgehalt beträgt 55 % Fett in der Trockenmasse. Der Teig ist gelb und wird im Alter von 25 Tagen flüssig. Der Geschmack ist aufgrund einer speziellen Kultur leicht pikant und rahmig im Abgang. Die optimale Reife erreicht dieser Weichkäse nach 25 Tagen.

Halbhartkäse

Mutschli - Knoblauch (Knobli)

Herstellung, Grösse, Gewicht und Teig wie beim Kandersteg - Mutschli. Durch den weichen Teig geniessen Sie bei idealer Temperatur ein vollmundiges und rahmiges Aroma, das mit einem zarten Knoblauchgeschmack abgerundet wird. Die optimale Reife erreicht dieser Mutschli nach 6-8 Wochen. Ein Käse, der auf keiner Käseplatte fehlen darf.

Hartkäse

Kandersteger Hirtenkäse

Aus 100% silofreier pasteurisierter Berg-Schafmilch hergestellt. Trockene, dünne Rinde, Gewicht pro Laib 6-7 kg. 65 % Fett in der Trockenmasse. 10 Monate gereift: Würzig und rezent, Teig kurz, wenig Lochung.

Raclette

Raclette Délice Nature

Hergestellt aus silofreier Rohmilch. Die Reifung erfolgt feucht, vor dem Verkauf wird der Halbhartkäse gewaschen und getrocknet. Das Format ist viereckig, das Gewicht beträgt 7.5 kg pro Laib. Der Fettgehalt beträgt 50 % Fett in der Trockenmasse. Kleine Lochung im ganzen Käse verteilt. Die unbehandelte Rohmilch verleiht diesem Raclette einen aromatischen, würzigen Geschmack. Die optimale Reife erreicht der Käse nach 5 Monaten.

Raclette Délice Chili - Paprika

Die Herstellung, Reifung, Grösse und Lochung ist wie beim Raclette Délice Natur. Zu ergänzen wäre, dass das Chili sich dezent im Hintergrund hält, aber etwas für all diejenigen ist, die es gerne etwas schärfer mögen. Die optimale Reife erreicht der Käse nach 4 Monaten.

Raclette Délice Knoblauch

Die Herstellung, Reifung, Grösse und Lochung ist wie beim Raclette Délice Natur. Das dezente Knoblaucharoma verleiht dem Käse etwas Besonderes und wird auch von den Personen gerühmt, die behaupten, keinen Knoblauch zu essen. Die optimale Reife erreicht der Käse nach 4 Monaten.

Raclette Délice Kräuter

Die Herstellung, Reifung, Grösse und Lochung ist wie beim Raclette Délice Natur. Die feinen würzigen Kräuter verleihen dem Käse einen ganz besonderen Geschmack. Die optimale Reife erreicht dieser Raclette nach 4 Monaten.

Raclette Délice Pfeffer

Die Herstellung, Reifung, Grösse und Lochung ist wie beim Raclette Délice Natur. Da der Anteil an grünem Pfeffer  ausgeprägt ist, darf der Käse bei keinem «Racletteplausch» fehlen. Die optimale Reife erreicht der Käse nach 4 Monaten.

Raclette Délice Rauch

Die Herstellung, Reifung, Grösse und Lochung ist wie beim Raclette Délice Natur. Das feine Raucharoma untermauert den exzellenten Geschmack dieses Raclettes. Die optimale Reife erreicht der Käse nach 4 Monaten.

Raclette Délice Speck

Die Herstellung, Reifung, Grösse und Lochung ist wie beim Raclette Délice Natur. Der Speck verleiht dem Käse eine spezielle Note. Es wird ausschliesslich Speck aus der Region verwendet. Die optimale Reife erreicht der Käse nach 4 Monaten.

Schafkäse

Ziegenkäse

Creme Excellence Ziege

Aus 100% silofreier pasteurisierter Berg-Ziegenmilch hergestellt. Das volle Aroma entfaltet der Käse am besten bei Zimmertemperatur, dann lässt er sich auch gut auf ein feines Stück Brot streichen. Das Äussere ist ein weisser Schimmelrasen. Das Format ist rund mit einem Gewicht von ca. 200 g. Der Fettgehalt beträgt 65 % Fett in der Trockenmasse. Der Teig ist gelb und wird im Alter von 25 Tagen flüssig. Im Geschmack spürt man ein sanftes, aber nicht übermächtiges Ziegenkäsearoma. Die optimale Reife wird nach 25 Tagen erreicht.

Kandersteger Frischkäse Nature

Hergestellt aus silofreier pasteurisierter Kuhvollmilch. Ein wahrer Genuss auf jedem Brot. In der Menge von ca. 200 g erhältlich. Der Fettgehalt beträgt 55 % Fett in der Trockenmasse. Der Geschmack ist auf Grund einer speziellen Kultur milchig frisch.

Weichkäse

Frischkäse

Kandersteger Frischkäse Bärlauch

Hergestellt aus silofreier pasteurisierter Kuhvollmilch. Ein wahrer Genuss auf jedem Brot. In der Menge von ca. 200 g erhältlich. Der Fettgehalt beträgt 55 % Fett in der Trockenmasse. Das Aroma von Bärlauch lässt Frühlingsgefühle im Gaumen erwachen.

Fitnesskäse Nature 1/4 Fett

Der Käse aus der fettreduzierten Linie der Sennerei Kandersteg. Hergestellt aus naturbelassener silofreier

Kuhvollmilch. Durch die Schmierreifung bekommt der Käse sein typisch braunes Äusseres. Auf der Rinde bildet

sich ein feiner Schimmel, der für eine trockene Oberfläche sorgt.Das Format ist rund mit einem Gewicht von ca.

6 kg. Der Fettgehalt beträgt mindestens 15 % Fett in der Trockenmasse. Der Teig ist kurz und hat nur wenige

Löcher, lässt sich aber gut schneiden. Die optimale Reifeerreicht dieser fettarme Käse nach 5-6 Monaten.

Fitnesskäse Kräuter 1/4 Fett

Herstellung und Eigenschaften wie beim Nature. Das Format ist rund mit einem Gewicht von ca. 6 kg. Der Fettgehalt beträgt mindestens 15 % Fett in der Trockenmasse. Der Teig ist kurz und hat praktisch keine Löcher, lässt sich aber gut schneiden. Die optimale Reife erreicht dieser Fitnesskäse nach 3-4 Monaten. Die Kräuter stärken den Geschmack und stützen das Aroma. Bringt zusätzliche Farbe auf jede Käseplatte.

Mutschli Schaf

Aus 100% silofreier pasteurisierter Berg-Schafmilch hergestellt. Schafmilch ist bekannt für seinen exzellenten Geschmack und die gute Verträglichkeit. Das Format ist rund mit einem Gewicht von ca. 800 g. Der Fettgehalt beträgt 60 % Fett in der Trockenmasse. Der Teig ist weisslich und weich, die Lochung schlitzartig im ganzen Käse verteilt. Der Geschmack ist würzig und cremig. Die optimale Genusstemperatur liegt bei 12-15°C. Die optimale Reife erreicht der Käse bereits nach 2 Monaten.

Mutschli Ziege

Aus 100% silofreier pasteurisierter Berg-Ziegenmilch hergestellt. Das Format ist rund mit einem Gewicht von ca. 800 g. Der Fettgehalt beträgt 50 % Fett in der Trockenmasse. Der Teig ist weisslich, die Lochung schlitzartig im ganzen Käse verteilt. Der Geschmack ist würzig. Trotz der Herstellung aus 100% Ziegenmilch ist der Geschmack nur leicht pikant. Die optimale Reife erreicht der Käse nach 2 Monaten.

Mutschli - Kräuter

Herstellung, Grösse, Gewicht und Teig wie beim Kandersteg - Mutschli.  Für alle, die das Besondere schätzen! Das harmonische Zusammenspiel zwischen Käse und erlesenen Kräutern wird Sie begeistern. Die optimale Reife erreicht dieser Mutschli nach 6-8 Wochen. Ein Käse, der die Vielseitigkeit einer Käseplatte unterstreicht.

Kandersteg - Mutschli

Hergestellt aus naturbelassener silofreier Kuhvollmilch. Hellbraune, dünne trockene Rinde. Das Format ist rund mit einem Gewicht von 800 g. Der Fettgehalt beträgt 55 % Fett in der Trockenmasse. Der Teig ist weich und hell, die Lochung schlitzartig im ganzen Käse verteilt. Ein vollmundiges Aroma, das jeden Liebhaber von weichem Käse begeistert. Die optimale Reife wird nach 6-8 Wochen erreicht. Ein ideales Geschenk, zum Beispiel als «Mitbringsel» zu jeder Visite.

Nordwandkäse

Hergestellt aus silofreier Rohmilch. Feuchte Schmierreifung, schwarze Rinde, Gewicht 6.5 kg. 48 % Fett in der Trockenmasse. Weich und gut schneidbar, reif und aromatisch. Ein Muss für jeden Käsekenner!

Raclette Délice Schaf

Hergestellt aus 100% pasteurisierter Schafmilch. Hellbraune, trockene Rinde. 65% Fett in der Trockenmasse. Die optimale Reife erreicht der Käse mit kräftigem Schafaroma nach 6 Monaten. Für Personen mit Kuhmilchallergie geeignet.

Raclette Délice Bärlauch

Die Herstellung, Reifung, Grösse und Lochung ist wie beim Raclette Délice Natur.

Zu ergänzen wäre, dass der Bärlauch dem Käse für alle Liebhaber ein feines Aroma verleiht. Die optimale Reife

erreicht der Käse nach 4 Monaten.

Sennfeuer

Hergestellt aus silofreier Rohmilch. Feuchte Schmierreifung, schwarze Rinde, Gewicht 6.5 kg. 48 % Fett in der Trockenmasse. Der Chili hält sich dezent im Hintergrund. Ein Muss für alle, die es gerne etwas pikanter mögen!

Lötschberger

Hergestellt aus silofreier Rohmilch. Dünne, trockene Rinde, der Laib wiegt ca. 7-8 kg. 45 % Fett in der

Trockenmasse.

Deliziös, mild bis würzig, Teig kurz.
zurzeit nicht lieferbar

Kandersteger Frischkäse Kräuter

Hergestellt aus silofreier pasteurisierter Kuhvollmilch. Ein wahrer Genuss auf jedem Brot. In der Menge von ca. 200 g erhältlich. Der Fettgehalt beträgt 55 % Fett in der Trockenmasse. Die feinen Kräuter verleihen dem Frischkäse ein ganz besonderes Aroma.

Mutschli - Bärlauch

Herstellung, Grösse, Gewicht und Teig wie beim Kandersteg - Mutschli. Durch den weichen Teig geniessen Sie bei idealer Temperatur ein vollmundiges und rahmiges Aroma, das mit einem zarten Bärlauchgeschmack abgerundet wird. Die optimale Reife erreicht dieser Mutschli nach 6-8 Wochen. Ein Käse, der auf keiner Käseplatte fehlen darf.

Kandersteger Frischkäse Ziege Bärlauch

Hergestellt aus silofreier pasteurisierter Ziegenvollmilch. Ein wahrer Genuss. Der Fettgehalt beträgt 65 % Fett in der Trockenmasse. Der Bärlauch verleiht dem Frischkäse ein ganz besonderes Aroma.

Raclette Délice Curry

Die Herstellung, Reifung, Grösse und Lochung ist wie beim Raclette Délice Natur. Der Curry verleiht ihm eine spezielle Note und ist ein Muss für alle, die das Curryaroma lieben. Die optimale Reife erreicht der Käse nach 4 Monaten.

Kandertaler

Hergestellt aus silofreier Rohmilch. Dünne, körnige, gleichmässig braune naturgereifte Rinde. Der Laib wiegt ca.

35 kg. 45 % Fett in der Trockenmasse.

Milder Grundton, fruchtige Geschmacksrichtungen, Teig geschmeidig, mittelfest, nicht brüchig. Top

Schneideigenschaften.

Kandersteger Frischkäse Ziege nature

Hergestellt aus silofreier pasteurisierter Ziegenvollmilch. Ein wahrer Genuss. Der Fettgehalt beträgt 65 % Fett in der Trockenmasse.

Mutschli Ziege

Aus 100% silofreier pasteurisierter Berg- Ziegenmilch hergestellt. Das Format ist rund mit einem Gewicht von ca. 800 g. Der Fettgehalt beträgt 50 % Fett in der Trockenmasse. Der Teig ist weisslich, die Lochung schlitzartig im ganzen Käse verteilt. Der Geschmack ist würzig. Trotz der Herstellung aus 100% Ziegenmilch ist der Geschmack nur leicht pikant. Die optimale Reife erreicht der Käse nach 2 Monaten.

Käsespezialitäten aus

eigener Fabrikation

Geniessen Sie unsere feinen aus silofreier Bergmilch hergestellten Produkte. Das Aroma der Bergkräuter können Sie bei jedem Biss im Gaumen vernehmen.

Hier geht es direkt zum:

Frischkäse - Weichkäse - Halbhartkäse -

Hartkäse - Raclette - Schafkäse -

Ziegenkäse

© mcart.ch
Site Navigation

Creme Excellence Nature

Hergestellt aus silofreier pasteurisierter Kuhvollmilch. Das volle Aroma entfaltet der Käse am Besten bei Zimmertemperatur, dann lässt er sich gut auch auf ein Stück Brot streichen. Das Äussere ist ein weisser Schimmelrasen. Das Format ist rund mit einem Gewicht von ca. 200g. Der Fettgehalt beträgt 55 % Fett in der Trockenmasse. Der Teig ist gelb und wird im Alter von 25 Tagen flüssig. Der Geschmack ist aufgrund einer speziellen Kultur leicht pikant und rahmig im Abgang. Die optimale Reife erreicht dieser Weichkäse nach 25 Tagen.

Brie Schneeglöggli Nature

Hergestellt aus silofreier pasteurisierte Kuhvollmilch. Die Produktion ist darauf bedacht, ein sehr gut schneidbarer und trotzdem cremigen Weichkäse zu erhalten. Das Äussere ist ein weisser Schimmel – Rasen. Das Format ist rechteckig mit einem Gewicht von 1.5kg oder 750g. Der Fettgehalt beträgt 55 % Fett in der Trockenmasse. Der Teig ist gelb und sehr weich. Der Geschmack ist durch eine spezielle Kultur leicht pikant und rahmig im Abgang. Die optimale Reife wird nach 25 Tagen erreicht.

Brie Schneeglöggli Pfeffer - Koblauch

Hergestellt aus silofreier pasteurisierter Kuhvollmilch. Die Produktion ist darauf bedacht, einen sehr gut schneidbaren und trotzdem cremigen Weichkäse zu erhalten. Das Äussere ist ein weisser Schimmelrasen, gepudert mit Pfeffer und Knoblauch. Das Format ist rechteckig mit einem Gewicht von 750 g. Der Fettgehalt beträgt 55 % Fett in der Trockenmasse. Der Teig ist gelb und sehr weich. Durch seinen Gewürzrand ist dieser Brie scharf, aber nicht beissend. Die optimale Reife erreicht er nach 25 Tagen. Sehr fein zum Apéro mit einem Glas Weisswein.

Brie Schneeglöggli Tomate - Kräuter

Hergestellt aus silofreier pasteurisierter Kuhvollmilch. Die Produktion ist darauf bedacht, einen sehr gut schneidbaren und trotzdem cremigen Weichkäse zu erhalten. Das Äussere ist ein weisser Schimmelrasen, gepudert mit Pfeffer und Knoblauch . Das Format ist rechteckig mit einem Gewicht von 750 g. Der Fettgehalt beträgt 55 % Fett in der Trockenmasse. Der Teig ist gelb und sehr weich. Sehr feine Kräutermischung mit rahmigem Abgang. Die optimale Reife erreicht dieser Brie nach 25 Tagen.

Halbhartkäse

Kandersteg - Mutschli

Hergestellt aus naturbelassener silofreier Kuhvollmilch. Hellbraune, dünne trockene Rinde. Das Format ist rund mit einem Gewicht von 800 g. Der Fettgehalt beträgt 55 % Fett in der Trockenmasse. Der Teig ist weich und hell, die Lochung schlitzartig im ganzen Käse verteilt. Ein vollmundiges Aroma, das jeden Liebhaber von weichem Käse begeistert. Die optimale Reife wird nach 6-8 Wochen erreicht. Ein ideales Geschenk, zum Beispiel als «Mitbringsel» zu jeder Visite.

Hartkäse

Raclette

Raclette Délice Knoblauch

Die Herstellung, Reifung, Grösse und Lochung ist wie beim Raclette Délice Natur. Das dezente Knoblaucharoma verleiht dem Käse etwas Besonderes und wird auch von den Personen gerühmt, die behaupten, keinen Knoblauch zu essen. Die optimale Reife erreicht der Käse nach 4 Monaten.

Raclette Délice Kräuter

Die Herstellung, Reifung, Grösse und Lochung ist wie beim Raclette Délice Natur. Die feinen würzigen Kräuter verleihen dem Käse einen ganz besonderen Geschmack. Die optimale Reife erreicht dieser Raclette nach 4 Monaten.

Raclette Délice Pfeffer

Die Herstellung, Reifung, Grösse und Lochung ist wie beim Raclette Délice Natur. Da der Anteil an grünem Pfeffer  ausgeprägt ist, darf der Käse bei keinem «Racletteplausch» fehlen. Die optimale Reife erreicht der Käse nach 4 Monaten.

Raclette Délice Rauch

Die Herstellung, Reifung, Grösse und Lochung ist wie beim Raclette Délice Natur. Das feine Raucharoma untermauert den exzellenten Geschmack dieses Raclettes. Die optimale Reife erreicht der Käse nach 4 Monaten.

Raclette Délice Speck

Die Herstellung, Reifung, Grösse und Lochung ist wie beim Raclette Délice Natur. Der Speck verleiht dem Käse eine spezielle Note. Es wird ausschliesslich Speck aus der Region verwendet. Die optimale Reife erreicht der Käse nach 4 Monaten.

Schafkäse

Creme Excellence Ziege

Aus 100% silofreier pasteurisierter Berg- Ziegenmilch hergestellt. Das volle Aroma entfaltet der Käse am besten bei Zimmertemperatur, dann lässt er sich auch gut auf ein feines Stück Brot streichen. Das Äussere ist ein weisser Schimmelrasen. Das Format ist rund mit einem Gewicht von ca. 200 g. Der Fettgehalt beträgt 65 % Fett in der Trockenmasse. Der Teig ist gelb und wird im Alter von 25 Tagen flüssig. Im Geschmack spürt man ein sanftes, aber nicht übermächtiges Ziegenkäsearoma. Die optimale Reife wird nach 25 Tagen erreicht.

Ziegenkäse

Frischkäse

Kandersteger Frischkäse Nature

Hergestellt aus silofreier pasteurisierter Kuhvollmilch. Ein wahrer Genuss auf jedem Brot. In der Menge von ca. 200g erhältlich. Der Fettgehalt beträgt 55 % Fett in der Trockenmasse. Der Geschmack ist aufgrund einer speziellen Kultur milchig frisch.

Kandersteger Frischkäse Bärlauch

Hergestellt aus silofreier pasteurisierter Kuhvollmilch. Ein wahrer Genuss auf jedem Brot. In der Menge von ca. 200 g erhältlich. Der Fettgehalt beträgt 55 % Fett in der Trockenmasse. Das Aroma von Bärlauch lässt Frühlingsgefühle im Gaumen erwachen.
Creme Excellence Tomate - Kräuter Hergestellt aus silofreier pasteurisierte Kuhvollmilch. Das volle Aroma entfaltet der Käse am Besten bei Zimmertemperatur und lässt sich gut auf ein Stück Brot streichen. Das Äussere ist ein weisser Schimmel – Rasen,  gepudert mit Pfeffer und Knoblauch. Das Format ist rund mit einem Gewicht von ca. 200g. Der Fettgehalt beträgt 55 % Fett in der Trockenmasse. Der Teig ist gelb und wird im Alter von 25 Tagen flüssig. Sehr feine Kräutermischung mit rahmigem Abgang.  Die optimale Reife wird nach 25 Tagen erreicht.

Fitnesskäse Nature 1/4 Fett

Der Käse aus der fettreduzierten Linie der Sennerei Kandersteg. Hergestellt aus naturbelassener silofreier Kuhvollmilch. Durch die Schmierreifung bekommt der Käse sein typisch braunes Äusseres. Auf der Rinde bildet sich ein feiner Schimmel, der für eine trockene Oberfläche sorgt. Das Format ist rund mit einem Gewicht von ca. 6 kg. Der Fettgehalt beträgt mindestens 15 % Fett in der Trockenmasse. Der Teig ist kurz und hat nur wenige Löcher, lässt sich aber gut schneiden. Die optimale Reife erreicht dieser fettarme Käse nach 5-6 Monaten.

Fitnesskäse Kräuter 1/4 Fett

Herstellung und Eigenschaften wie beim Nature. Das Format ist rund mit einem Gewicht von ca. 6 kg. Der Fettgehalt beträgt mindestens 15 % Fett in der Trockenmasse. Der Teig ist kurz und hat praktisch keine Löcher, lässt sich aber gut schneiden. Die optimale Reife erreicht dieser Fitnesskäse nach 3-4 Monaten. Die Kräuter stärken den Geschmack und stützen das Aroma. Bringt zusätzliche Farbe auf jede Käseplatte.

Mutschli Schaf

Aus 100% silofreier pasteurisierter Berg- Schafmilch hergestellt. Schafmilch ist bekannt für seinen exzellenten Geschmack und die gute Verträglichkeit. Das Format ist rund mit einem Gewicht von ca. 800 g. Der Fettgehalt beträgt 60 % Fett in der Trockenmasse. Der Teig ist weisslich und weich, die Lochung schlitzartig im ganzen Käse verteilt. Der Geschmack ist würzig und cremig. Die optimale Genusstemperatur liegt bei 12-15°C. Die optimale Reife erreicht der Käse bereits nach 2 Monaten.
Feinste Spezialitäten aus der Natur in Liebe gefertigt
Sennerei

Mutschli - Knoblauch (Knobli)

Herstellung, Grösse, Gewicht und Teig wie beim Kandersteg - Mutschli. Durch den weichen Teig geniessen Sie bei idealer Temperatur ein vollmundiges und rahmiges Aroma, das mit einem zarten Knoblauchgeschmack abgerundet wird. Die optimale Reife erreicht dieser Mutschli nach 6-8 Wochen. Ein Käse, der auf keiner Käseplatte fehlen darf.

Mutschli - Kräuter

Herstellung, Grösse, Gewicht und Teig wie beim Kandersteg - Mutschli.  Für alle, die das Besondere schätzen! Das harmonische Zusammenspiel zwischen Käse und erlesenen Kräutern wird Sie begeistern. Die optimale Reife erreicht dieser Mutschli nach 6-8 Wochen. Ein Käse, der die Vielseitigkeit einer Käseplatte unterstreicht.

Nordwandkäse

Hergestellt aus silofreier Rohmilch. Feuchte Schmierreifung, schwarze Rinde, Gewicht 6.5 kg. 48 % Fett in der Trockenmasse. Weich und gut schneidbar, reif und aromatisch. Ein Muss für jeden Käsekenner!

Lötschberger

Hergestellt aus silofreier Rohmilch. Dünne, trockene Rinde, der Laib wiegt ca. 7-8 kg. 45 % Fett in der Trockenmasse. Deliziös, mild bis würzig, Teig kurz.

Raclette Délice Bärlauch

Die Herstellung, Reifung, Grösse und Lochung ist wie beim Raclette Délice Natur. Zu ergänzen wäre, dass das Chili sich dezent im Hintergrund hält, aber etwas für all diejenigen ist, die es gerne etwas schärfer mögen. Die optimale Reife erreicht der Käse nach 4 Monaten.

Sennfeuer

Hergestellt aus silofreier Rohmilch. Feuchte Schmierreifung, schwarze Rinde, Gewicht 6.5 kg. 48 % Fett in der Trockenmasse. Der Chili hält sich dezent im Hintergrund. Ein Muss für alle, die es gerne etwas pikanter mögen!

Raclette Délice Chili - Paprika

Die Herstellung, Reifung, Grösse und Lochung ist wie beim Raclette Délice Natur. Das Chili  hält sich dezent im Hintergrund, ist aber etwas für all diejenigen, die es gerne etwas schärfer mögen. Die optimale Reife erreicht der Käse nach 4 Monaten.

Kandersteger Hirtenkäse

Aus 100% silofreier pasteurisierter Berg- Schafmilch hergestellt. Trockene, dünne Rinde, Gewicht pro Laib 6-7 kg. 65 % Fett in der Trockenmasse. 10 Monate gereift: Würzig und rezent, Teig kurz, wenig Lochung.

Raclette Délice Schaf

Hergestellt aus 100% pasteurisierter Schafmilch. Hellbraune, trockene Rinde. 65% Fett in der Trockenmasse. Die optimale Reife erreicht der Käse mit kräftigem Schafaroma nach 6 Monaten. Für Personen mit Kuhmilchallergie geeignet.

Kandersteger Frischkäse Kräuter

Hergestellt aus silofreier pasteurisierter Kuhvollmilch. Ein wahrer Genuss auf jedem Brot. In der Menge von ca. 200g erhältlich. Der Fettgehalt beträgt 55 % Fett in der Trockenmasse. Die feinen Kräuter verleihen dem Frischkäse ein ganz besonderes Aroma.

Creme Excellence Pfeffer - Knoblauch

Hergestellt aus silofreier pasteurisierter Kuhvollmilch. Das volle Aroma entfaltet der Käse am besten bei Zimmertemperatur, dann lässt er sich auch gut auf ein feines Stück Brot streichen. Das Äussere ist ein weisser Schimmelrasen, gepudert mit Pfeffer und Knoblauch. Das Format ist rund mit einem Gewicht von ca. 200 g. Der Fettgehalt beträgt 55 % Fett in der Trockenmasse. Der Teig ist gelb und wird im Alter von 25 Tagen flüssig. Durch seinen Gewürzrand ist dieser Weichkäse scharf, aber nicht beissend. Die optimale Reife erreicht er nach 25 Tagen. Sehr fein zum Apéro mit einem Glas Weisswein.

Mutschli - Bärlauch

Herstellung, Grösse, Gewicht und Teig wie beim Kandersteg - Mutschli. Durch den weichen Teig geniessen Sie bei idealer Temperatur ein vollmundiges und rahmiges Aroma, das mit einem zarten Bärlauchgeschmack abgerundet wird. Die optimale Reife erreicht dieser Mutschli nach 6-8 Wochen. Ein Käse, der auf keiner Käseplatte fehlen darf.

Kandersteger Frischkäse Ziege Bärlauch

Hergestellt aus silofreier pasteurisierter Ziegenvollmilch. Ein wahrer Genuss. Der Fettgehalt beträgt 65 % Fett in der Trockenmasse. Der Bärlauch verleiht dem Frischkäse ein ganz besonderes Aroma.

Raclette Délice Curry

Die Herstellung, Reifung, Grösse und Lochung ist wie beim Raclette Délice Natur. Der Curry verleiht ihm eine spezielle Note und ist ein Muss für alle, die das Curryaroma lieben. Die optimale Reife erreicht der Käse nach 4 Monaten.

Kandertaler

Hergestellt aus silofreier Rohmilch. Dünne, körnige, gleichmässig braune naturgereifte Rinde. Der Laib wiegt ca. 35 kg. 45 % Fett in der Trockenmasse. Milder Grundton, fruchtige Geschmacksrichtungen, Teig geschmeidig, mittelfest, nicht brüchig. Top Schneideigenschaften.
© Copyright 2024 by Sennerei Kandersteg

Kandersteger Frischkäse Ziege nature

Hergestellt aus silofreier pasteurisierter Ziegenvollmilch. Ein wahrer Genuss. Der Fettgehalt beträgt 65 % Fett in der Trockenmasse.