Käsespezialitäten aus eigener Fabrikation
Geniessen Sie unsere feinen aus silofreier Bergmilch hergestellten Produkte. Das Aroma der Bergkräuter können Sie bei jedem Biss im Gaumen
vernehmen.
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Sennerei
Feinste Spezialitäten aus der Natur
in Liebe gefertigt
Brie Schneeglöggli Tomate - Kräuter
Hergestellt aus silofreier pasteurisierter Kuhvollmilch. Die Produktion ist darauf bedacht, einen sehr gut
schneidbaren und trotzdem cremigen Weichkäse zu erhalten. Das Äussere ist ein weisser Schimmelrasen,
gepudert mit Pfeffer und Knoblauch . Das Format ist rechteckig mit einem Gewicht von 750 g. Der Fettgehalt
beträgt 55 % Fett in der Trockenmasse. Der Teig ist gelb und sehr weich. Sehr feine Kräutermischung mit
rahmigem Abgang. Die optimale Reife erreicht dieser Brie nach 25 Tagen.
Brie Schneeglöggli Nature
Hergestellt aus silofreier pasteurisierter Kuhvollmilch. Die Produktion ist darauf bedacht, einen sehr gut
schneidbaren und trotzdem cremigen Weichkäse zu erhalten. Das Äussere ist ein weisser Schimmelrasen. Das
Format ist rechteckig mit einem Gewicht von 1.5 kg oder 750 g. Der Fettgehalt beträgt 55 % Fett in der
Trockenmasse. Der Teig ist gelb und sehr weich. Der Geschmack ist aufgrund einer speziellen Kultur leicht
pikant und rahmig im Abgang. Die optimale Reife erreicht dieser Brie nach 25 Tagen.
Brie Schneeglöggli Pfeffer - Koblauch
Hergestellt aus silofreier pasteurisierter Kuhvollmilch. Die Produktion ist darauf bedacht, einen sehr gut
schneidbaren und trotzdem cremigen Weichkäse zu erhalten. Das Äussere ist ein weisser Schimmelrasen,
gepudert mit Pfeffer und Knoblauch. Das Format ist rechteckig mit einem Gewicht von 750 g. Der Fettgehalt
beträgt 55 % Fett in der Trockenmasse. Der Teig ist gelb und sehr weich. Durch seinen Gewürzrand ist dieser
Brie scharf, aber nicht beissend. Die optimale Reife erreicht er nach 25 Tagen. Sehr fein zum Apéro mit einem
Glas Weisswein.
Creme Excellence Pfeffer - Knoblauch
Hergestellt aus silofreier pasteurisierter Kuhvollmilch. Das volle Aroma entfaltet der Käse am besten bei
Zimmertemperatur, dann lässt er sich auch gut auf ein feines Stück Brot streichen. Das Äussere ist ein weisser
Schimmelrasen, gepudert mit Pfeffer und Knoblauch. Das Format ist rund mit einem Gewicht von ca. 200 g. Der
Fettgehalt beträgt 55 % Fett in der Trockenmasse. Der Teig ist gelb und wird im Alter von 25 Tagen flüssig. Durch
seinen Gewürzrand ist dieser Weichkäse scharf, aber nicht beissend. Die optimale Reife erreicht er nach 25
Tagen. Sehr fein zum Apéro mit einem Glas Weisswein.
Creme Excellence Tomate - Kräuter
Hergestellt aus silofreier pasteurisierter Kuhvollmilch. Das volle Aroma entfaltet der Käse am besten bei
Zimmertemperatur, dann lässt er sich auch gut auf ein feines Stück Brot streichen. Das Äussere ist ein weisser
Schimmelrasen, gepudert mit Pfeffer und Knoblauch . Das Format ist rund mit einem Gewicht von ca. 200 g.
Der Fettgehalt beträgt 55 % Fett in der Trockenmasse. Der Teig ist gelb und wird im Alter von 25 Tagen flüssig.
Sehr feine Kräutermischung mit rahmigem Abgang. Die optimale Reife erreicht dieser Weichkäse nach 25
Tagen.
Creme Excellence Nature
Hergestellt aus silofreier pasteurisierter Kuhvollmilch. Das volle Aroma entfaltet der Käse am Besten bei
Zimmertemperatur, dann lässt er sich gut auch auf ein Stück Brot streichen. Das Äussere ist ein weisser
Schimmelrasen. Das Format ist rund mit einem Gewicht von ca. 200g. Der Fettgehalt beträgt 55 % Fett in der
Trockenmasse. Der Teig ist gelb und wird im Alter von 25 Tagen flüssig. Der Geschmack ist aufgrund einer
speziellen Kultur leicht pikant und rahmig im Abgang. Die optimale Reife erreicht dieser Weichkäse nach 25 Tagen.
Halbhartkäse
Mutschli - Knoblauch (Knobli)
Herstellung, Grösse, Gewicht und Teig wie beim Kandersteg - Mutschli.
Durch den weichen Teig geniessen Sie bei idealer Temperatur ein vollmundiges und rahmiges Aroma, das mit
einem zarten Knoblauchgeschmack abgerundet wird.
Die optimale Reife erreicht dieser Mutschli nach 6-8 Wochen. Ein Käse, der auf keiner Käseplatte fehlen darf.
Hartkäse
Kandersteger Hirtenkäse
Aus 100% silofreier pasteurisierter Berg-Schafmilch hergestellt. Trockene, dünne Rinde, Gewicht pro Laib 6-7 kg.
65 % Fett in der Trockenmasse. 10 Monate gereift: Würzig und rezent, Teig kurz, wenig Lochung.
Raclette
Raclette Délice Nature
Hergestellt aus silofreier Rohmilch. Die Reifung erfolgt feucht, vor dem Verkauf wird der Halbhartkäse
gewaschen und getrocknet. Das Format ist viereckig, das Gewicht beträgt 7.5 kg pro Laib. Der Fettgehalt beträgt
50 % Fett in der Trockenmasse. Kleine Lochung im ganzen Käse verteilt. Die unbehandelte Rohmilch verleiht
diesem Raclette einen aromatischen, würzigen Geschmack. Die optimale Reife erreicht der Käse nach 5
Monaten.
Raclette Délice Chili - Paprika
Die Herstellung, Reifung, Grösse und Lochung ist wie beim Raclette Délice Natur.
Zu ergänzen wäre, dass das Chili sich dezent im Hintergrund hält, aber etwas für all diejenigen ist, die es gerne
etwas schärfer mögen. Die optimale Reife erreicht der Käse nach 4 Monaten.
Raclette Délice Knoblauch
Die Herstellung, Reifung, Grösse und Lochung ist wie beim Raclette Délice Natur.
Das dezente Knoblaucharoma verleiht dem Käse etwas Besonderes und wird auch von den Personen gerühmt,
die behaupten, keinen Knoblauch zu essen. Die optimale Reife erreicht der Käse nach 4 Monaten.
Raclette Délice Kräuter
Die Herstellung, Reifung, Grösse und Lochung ist wie beim Raclette Délice Natur.
Die feinen würzigen Kräuter verleihen dem Käse einen ganz besonderen Geschmack. Die optimale Reife
erreicht dieser Raclette nach 4 Monaten.
Raclette Délice Pfeffer
Die Herstellung, Reifung, Grösse und Lochung ist wie beim Raclette Délice Natur.
Da der Anteil an grünem Pfeffer ausgeprägt ist, darf der Käse bei keinem «Racletteplausch» fehlen. Die
optimale Reife erreicht der Käse nach 4 Monaten.
Raclette Délice Rauch
Die Herstellung, Reifung, Grösse und Lochung ist wie beim Raclette Délice Natur.
Das feine Raucharoma untermauert den exzellenten Geschmack dieses Raclettes. Die optimale Reife erreicht
der Käse nach 4 Monaten.
Raclette Délice Speck
Die Herstellung, Reifung, Grösse und Lochung ist wie beim Raclette Délice Natur.
Der Speck verleiht dem Käse eine spezielle Note. Es wird ausschliesslich Speck aus der Region verwendet. Die
optimale Reife erreicht der Käse nach 4 Monaten.
Schafkäse
Ziegenkäse
Creme Excellence Ziege
Aus 100% silofreier pasteurisierter Berg-Ziegenmilch hergestellt. Das volle Aroma entfaltet der Käse am besten
bei Zimmertemperatur, dann lässt er sich auch gut auf ein feines Stück Brot streichen. Das Äussere ist ein
weisser Schimmelrasen. Das Format ist rund mit einem Gewicht von ca. 200 g. Der Fettgehalt beträgt 65 % Fett
in der Trockenmasse. Der Teig ist gelb und wird im Alter von 25 Tagen flüssig. Im Geschmack spürt man ein
sanftes, aber nicht übermächtiges Ziegenkäsearoma. Die optimale Reife wird nach 25 Tagen erreicht.
Kandersteger Frischkäse Nature
Hergestellt aus silofreier pasteurisierter Kuhvollmilch. Ein wahrer Genuss auf jedem Brot.
In der Menge von ca. 200 g erhältlich. Der Fettgehalt beträgt 55 % Fett in der Trockenmasse. Der Geschmack ist
auf Grund einer speziellen Kultur milchig frisch.
Weichkäse
Frischkäse
Kandersteger Frischkäse Bärlauch
Hergestellt aus silofreier pasteurisierter Kuhvollmilch. Ein wahrer Genuss auf jedem Brot.
In der Menge von ca. 200 g erhältlich. Der Fettgehalt beträgt 55 % Fett in der Trockenmasse. Das Aroma von
Bärlauch lässt Frühlingsgefühle im Gaumen erwachen.
Fitnesskäse Nature 1/4 Fett
Der Käse aus der fettreduzierten Linie der Sennerei Kandersteg. Hergestellt aus naturbelassener silofreier
Kuhvollmilch. Durch die Schmierreifung bekommt der Käse sein typisch braunes Äusseres. Auf der Rinde bildet
sich ein feiner Schimmel, der für eine trockene Oberfläche sorgt.Das Format ist rund mit einem Gewicht von ca.
6 kg. Der Fettgehalt beträgt mindestens 15 % Fett in der Trockenmasse. Der Teig ist kurz und hat nur wenige
Löcher, lässt sich aber gut schneiden. Die optimale Reifeerreicht dieser fettarme Käse nach 5-6 Monaten.
Fitnesskäse Kräuter 1/4 Fett
Herstellung und Eigenschaften wie beim Nature.
Das Format ist rund mit einem Gewicht von ca. 6 kg. Der Fettgehalt beträgt mindestens 15 % Fett in der
Trockenmasse. Der Teig ist kurz und hat praktisch keine Löcher, lässt sich aber gut schneiden. Die optimale
Reife erreicht dieser Fitnesskäse nach 3-4 Monaten.
Die Kräuter stärken den Geschmack und stützen das Aroma. Bringt zusätzliche Farbe auf jede Käseplatte.
Mutschli Schaf
Aus 100% silofreier pasteurisierter Berg-Schafmilch hergestellt. Schafmilch ist bekannt für seinen exzellenten
Geschmack und die gute Verträglichkeit. Das Format ist rund mit einem Gewicht von ca. 800 g. Der Fettgehalt
beträgt 60 % Fett in der Trockenmasse. Der Teig ist weisslich und weich, die Lochung schlitzartig im ganzen Käse
verteilt. Der Geschmack ist würzig und cremig. Die optimale Genusstemperatur liegt bei 12-15°C.
Die optimale Reife erreicht der Käse bereits nach 2 Monaten.
Mutschli Ziege
Aus 100% silofreier pasteurisierter Berg-Ziegenmilch hergestellt. Das Format ist rund mit einem Gewicht von ca.
800 g. Der Fettgehalt beträgt 50 % Fett in der Trockenmasse. Der Teig ist weisslich, die Lochung schlitzartig im
ganzen Käse verteilt. Der Geschmack ist würzig.
Trotz der Herstellung aus 100% Ziegenmilch ist der Geschmack nur leicht pikant. Die optimale Reife erreicht der
Käse nach 2 Monaten.
Mutschli - Kräuter
Herstellung, Grösse, Gewicht und Teig wie beim Kandersteg - Mutschli.
Für alle, die das Besondere schätzen! Das harmonische Zusammenspiel zwischen Käse und erlesenen Kräutern
wird Sie begeistern.
Die optimale Reife erreicht dieser Mutschli nach 6-8 Wochen. Ein Käse, der die Vielseitigkeit einer Käseplatte
unterstreicht.
Kandersteg - Mutschli
Hergestellt aus naturbelassener silofreier Kuhvollmilch. Hellbraune, dünne trockene Rinde. Das Format ist rund
mit einem Gewicht von 800 g. Der Fettgehalt beträgt 55 % Fett in der Trockenmasse. Der Teig ist weich und hell,
die Lochung schlitzartig im ganzen Käse verteilt. Ein vollmundiges Aroma, das jeden Liebhaber von weichem
Käse begeistert. Die optimale Reife wird nach 6-8 Wochen erreicht. Ein ideales Geschenk, zum Beispiel als
«Mitbringsel» zu jeder Visite.
Nordwandkäse
Hergestellt aus silofreier Rohmilch. Feuchte Schmierreifung, schwarze Rinde, Gewicht 6.5 kg. 48 % Fett in der
Trockenmasse. Weich und gut schneidbar, reif und aromatisch.
Ein Muss für jeden Käsekenner!
Raclette Délice Schaf
Hergestellt aus 100% pasteurisierter Schafmilch. Hellbraune, trockene Rinde. 65% Fett in der Trockenmasse.
Die optimale Reife erreicht der Käse mit kräftigem Schafaroma nach 6 Monaten. Für Personen mit
Kuhmilchallergie geeignet.
Raclette Délice Bärlauch
Die Herstellung, Reifung, Grösse und Lochung ist wie beim Raclette Délice Natur.
Zu ergänzen wäre, dass der Bärlauch dem Käse für alle Liebhaber ein feines Aroma verleiht. Die optimale Reife
erreicht der Käse nach 4 Monaten.
Sennfeuer
Hergestellt aus silofreier Rohmilch. Feuchte Schmierreifung, schwarze Rinde, Gewicht 6.5 kg. 48 % Fett in der
Trockenmasse. Der Chili hält sich dezent im Hintergrund.
Ein Muss für alle, die es gerne etwas pikanter mögen!
Lötschberger
Hergestellt aus silofreier Rohmilch. Dünne, trockene Rinde, der Laib wiegt ca. 7-8 kg. 45 % Fett in der
Trockenmasse.
Deliziös, mild bis würzig, Teig kurz.
Kandersteger Frischkäse Kräuter
Hergestellt aus silofreier pasteurisierter Kuhvollmilch. Ein wahrer Genuss auf jedem Brot.
In der Menge von ca. 200 g erhältlich. Der Fettgehalt beträgt 55 % Fett in der Trockenmasse. Die feinen Kräuter
verleihen dem Frischkäse ein ganz besonderes Aroma.
Mutschli - Bärlauch
Herstellung, Grösse, Gewicht und Teig wie beim Kandersteg - Mutschli.
Durch den weichen Teig geniessen Sie bei idealer Temperatur ein vollmundiges und rahmiges Aroma, das mit
einem zarten Bärlauchgeschmack abgerundet wird.
Die optimale Reife erreicht dieser Mutschli nach 6-8 Wochen. Ein Käse, der auf keiner Käseplatte fehlen darf.
Kandersteger Frischkäse Ziege Bärlauch
Hergestellt aus silofreier pasteurisierter Ziegenvollmilch.
Ein wahrer Genuss. Der Fettgehalt beträgt 65 % Fett in der Trockenmasse.
Der Bärlauch verleiht dem Frischkäse ein ganz besonderes Aroma.
Raclette Délice Curry
Die Herstellung, Reifung, Grösse und Lochung ist wie beim Raclette Délice Natur.
Der Curry verleiht ihm eine spezielle Note und ist ein Muss für alle, die das Curryaroma lieben. Die optimale
Reife erreicht der Käse nach 4 Monaten.
Kandertaler
Hergestellt aus silofreier Rohmilch. Dünne, körnige, gleichmässig braune naturgereifte Rinde. Der Laib wiegt ca.
35 kg. 45 % Fett in der Trockenmasse.
Milder Grundton, fruchtige Geschmacksrichtungen, Teig geschmeidig, mittelfest, nicht brüchig. Top
Schneideigenschaften.
Kandersteger Frischkäse Ziege nature
Hergestellt aus silofreier pasteurisierter Ziegenvollmilch.
Ein wahrer Genuss. Der Fettgehalt beträgt 65 % Fett in der Trockenmasse.